基督教主持稿

2018-09-07 主持词 阅读:

基督教主持稿(共9篇)

基督教主持稿(一):

基督教的信徒,请问“中保”这个词是什么意思?
回答的很好.
那现在我还有一个问题,一个人既可以做担保人,又可以做被协调的双方中的其中一个吗?
三楼回答的非常的好!
那么如果是这样的话,耶稣可能既是上帝,又是中保吗?
提摩太前书2:5说:“因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣.”
希望这节经文能使你们思考.
一楼和二楼也都回答的很好,没有耶稣我们与上帝是隔绝的.有了耶稣做中保,我们才能与上帝亲近.
所以大家说耶稣怎么可能是上帝呢?
真理是简单清晰的,是纯净的,但人们往往以哲学把它复杂化,可是哲学家们根本不相信上帝,我们怎么能用他们的话来解释圣经呢?你们说说是吗?

因为人人都犯了罪,得罪的神,所以人不能进到神面前,也无法与神沟通.所以怎么办呢?神就差遣耶稣来到世上,耶稣就是我们的救主.简单的说,耶稣就是人和神之间的桥梁,如果没有耶稣,人就不能与神亲近,神的赦免也就无法临到我们,有了耶稣作人与神的中保,我们才能来到神的面前,与神说话.朋友你明白了吗?

基督教主持稿(二):

概括基督教的三分钟演讲

用圣经的话来宣告,才有力量:
16「 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生. 17因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救. 18信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名. 19光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此. 20凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备. 21但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠 神而行.」
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂, 5不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶, 6不喜欢不义,只喜欢真理; 7凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐. 8爱是永不止息.
22圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 23温柔、节制.这样的事没有律法禁止.
8世人哪,耶和华已指示你何为善.他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行.

基督教主持稿(三):

基督教创立地点
问下基督教的创立地点是哪啊?【基督教主持稿】

古代迦南,今巴勒斯坦地区.

基督教主持稿(四):

基督教的祷告词
我想的是
_我信耶酥仁慈的父.什么 3天后必从死人中复活‘
我信永生‘‘忘了 呵呵

  中国基督教公认版(《普天颂赞》诗集封底内的使徒信经)
  1. 我信上帝,全能的父, 天地的创造主.
  I believe in God, Father Almighty, Creator of heavens and the earth.
  2. 我信我主耶稣基督,上帝的独生子;
  I believe in Jesus Christ, His only begotten Son, our Lord,
  3. 因着圣灵感孕,由童贞女玛丽娅所生;
  conceived by the power of the Holy Spirit, given birth through Virgin Mary,
  4. 在本丢•彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬;
  suffered under Pontius Pilate, was crucified, died and buried,
  5. 降在阴间;第三日从死里复活;
  was decended into the Death, and the third day risen from the dead;
  6. 他升天,坐在全能父上帝的右边;
  He ascended into the Heaven, seated at the right hand of Father Almighty,
  7. 将来必从那里降临,审判活人,死人.
  and will come back from there to judge the living and the dead.
  8. 我信圣灵,
  I believe in the Holy Spirit,
  9. 圣而大公之教会、圣徒相通,
  the holy universal Church, the communion of the saints,
  10. 罪得赦免,
  the forgiveness of sins,
  11. 身体复活;
  the resurrection of the body,
  12. 以及永生.阿们!
  and life everlasting. Amen!

基督教主持稿(五):

基督教神学政治思想的特征及影响

基督教神学政治思想基本特征
政治思想以神学的形式表现出来.
(1)、政治思想以神学的形式表现出来,这是西欧中世纪政治思想的突出特征.
(2)、中世纪时期的政治思想也不例外,政治思想以基督神学的形式表现出来.
(3)、由于西欧社会的各个领域都被吸收到基督教神学之中,神学统领一切,政治领域没有成为一个独立的领域,各门学科包括政治学都没有独立的地们,因此它们在内容上都成为神学的婢女,在形式上被降为神学的不同分支.
(4)、基督教神学思想的统治在政治上表现是神学政治观、
介绍基督教在历史中的影响和作用.

基督教主持稿(六):

世界上的三大宗教是:基督教,______ 和______.

基督教、伊斯兰教、佛教为世界三大宗教,它们不仅传播范围很广,而且对国际政治和社会文化具有深刻影响.犹太教和印度教也是重要的宗教.
故答案为:伊斯兰教;佛教.

基督教主持稿(七):

基督教产生的背景以及发展演变的过程

基督教不是从天主教里面分离出来的,天主教是从基督教里面偏离的,我们所说的基督教是从主复活以后由主的门徒亲自建立的,大使徒保罗,虽然在主前没有见过主,但是在他30岁的时候,主亲自向他显现,也是主亲自拣选的使徒.所以初期教会才是真正以基督为基石建立的教会.进入罗马天主教以后,在教会中人意盛行,教会逐渐世俗化,脱离了初期教会纯正的信仰根基,渐渐偏离和败坏.但是神为自己保守有纯正的道,基督教的新教改革不是在天主教基础上的革新,而是根本归回使徒时代初期教会的纯正信仰根基,是基督徒对天主教叛离的归回.
所以,我们不是从天主教中出来的,我们是持受真理,不和世俗妥协的最古老,从基督的基石上直接建立起来的.
罗马帝国的奴隶制发展到公元前2至1世纪,就已经出现经济衰退和奴隶制危机的征兆,公元1至2世纪,奴隶制日见衰落,农业萎缩,商业萧条,城市衰落,财政枯竭,到3世纪末,各种社会矛盾激化,爆发了严重的社会危机,政治局面混乱,贫民奴隶不断起义,最后罗马帝国在蛮族的入侵浪潮中灭亡.在这一时期,希腊罗马的古典文化也日渐衰落,于是出现许多哲学派别,试图在宗教中寻求避难所,为复兴旧的多神教和拯救旧文明努力.伊壁鸠鲁学派把世界看成一架机器,劝导它的追随者要利用它,尽量从中取得幸福.斯多亚学派认为它是一个有智慧、有目的的体系;使自己服从宇宙意志并协助实现整体的目的,最为明智.怀疑主义拒绝回答任何问题,规劝人们放弃一切了解宇宙的企图,建议处理实际事务时以顺从自然、习惯和或然性为方针.而折中主义则采取各个各个理论的优点,努力凭借手头上现有的材料,综合成一满意的宇宙观.但是,这些哲学不能满足各种思想要求.一些具有某种气质的人认为不可能把世界看成原子的机械的相互作用而不考虑上帝,他们也不能压抑渴望,听从宇宙意志,“在自己纯净的心中”谋求宁静和能力.尽管有怀疑派的说教,他们不能根除确实认识上帝的欲望,他们拒绝盲目的命运.他们不仅希望认识上帝,而且要看见上帝.这些人意识到古典民族及其文化的衰落,预感一个新时代的来临;它不仅使基督教兴起,而且,甚至在基督教产生以前,还使异教和犹太的亚历山大主义以及同它相连的现象流行于世.这种态度促使染有浓厚的宗教神秘主义色彩的哲学诞生,希腊思想汇集了其思想史上的成就,同开始一样,归结于宗教.同时,由于罗马帝国的建立,把原先生活在不同国家的各个民族统一到一个幅员辽阔的国家里共同生活,人们的眼界一下子开阔起来,看到了一个西起大西洋,东达印度洋的“世界”,对“世界”的理解和观念发生了改变,世界主义的观念取代了原先那种狭隘的民族排他性.再加上不同文化大融合,希腊思想同埃及、迦勒底、特别是犹太宗教的接触,鼓舞了这种宗教运动.时代呼唤着一种全新的世界性宗教.埃及的亚历山大里亚,是东西方两种势力结合起来的有利的媒介.在宗教哲学中有三种潮流:①企图使希腊沉思冥想同东方宗教(犹太教)结合,这就是犹太希腊哲学;②企图在毕达哥拉斯学说上建立一个世界宗教,这就是新毕达哥拉斯主义;后来,一个叫阿波洛尼乌斯的新毕达哥拉斯主义的重要人物宣称毕达哥拉斯就是救世主,而另一个新毕达哥拉斯主义的重要人物菲洛斯特拉特则认为阿波洛尼乌斯本人是救世主;③企图使柏拉图学说成为宗教哲学,这就是新柏拉图主义;新柏拉图主义一个代表人物波尔菲里比他的老师普罗提诺更加强调禁欲主义和流行宗教,视之为净化手段,因而接受了各式各样的迷信的信仰和活动,诸如魔鬼学、神谕、偶像崇拜、巫术和通神术.这三种神学的共同特点有:超验存在的上帝概念,上帝和世界的二元论,关于上帝的受启示和神秘的知识的观念,禁欲主义和遁世思想,相信有居中的存在物、即魔鬼和天使的思想.其中有些因素是我们接触到的那个时代的犹太教的特征(一神教、二元论、启示和预言、天使说),因此,犹太宗教很容易同某些希腊思想体系相糅合,成为混合思想.但是这些学派最终还是没能响应时代的呼唤,建立起一种世界性的宗教,这种历史的重担落到了巴勒斯坦一个原本不太起眼的犹太教派——拿撒勒派身上,而把拿撒勒派改造成一种世界性宗教则要归功于保罗.

基督教主持稿(八):

阅读材料:
材料一:随着基督教传播的日益广泛和统治阶级的承认乃至推崇,基督教的影响越来越大。到了中世纪,它在欧洲社会中有着举足轻重的地位。这一时期,教会的权力可以说是无限的。
材料二:宗教裁判所又称异端裁判所,是专门从事侦察和审判有关宗教案件的机构。这种法庭为了镇压违背基督精神的“异端邪说”,残酷地镇压当时进步的思想家和科学家。如13世纪英国著名的思想家培根,就曾 被教会关押长达14年之久。出狱不久,培根就去世了。16世纪意大利著 名的物理学家伽利 略,遭到教会的严刑拷打和长期监禁。最为悲惨的是16世纪意大利著名的哲学家布鲁诺。布鲁诺接受并坚持了哥白尼的观点,就被教会判为“异端”,开除了教籍,并被迫离开祖国。后来布鲁诺回到意大利,一踏上祖国的土地,就陷入宗教裁判所的毒手,最后竟被活活烧死。
请回答:
(1)材料一中据说的中世纪西欧教会的举足轻重的地位从哪些方面可以体现出来?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(2)有人说教会推动了中世纪西欧社会的发展,有人说教会严重阻碍了西欧社会的进步,根据两则材料,你认为哪种观 点正确?为什么?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
【基督教主持稿】

(1)罗马天主教廷和教皇成为欧洲的精神领袖。经济上,教会拥有西欧近1/3的土地;政治上鼓吹教权高于王权,并与王权分庭抗礼;思想文化上, 教会处于垄断地位。
(2)教会阻碍了社会的进步。政治上,教会是西欧最大的政治势力,统治着欧洲;经济上,是西欧最大的封建主,残酷剥削农奴和全体居民;思想文化上,对不利于教会的思想统统说成异端邪说,加以残酷镇压;有人说,中世纪的欧洲是“黑暗”的欧洲。

基督教主持稿(九):

叶芝基督重临解析
这首诗的题目指的是传统基督教的一个信念:基督会在将来的某天重返这个世界,并且在伟大的善与恶之间的战争消灭了旧有的文明之后,统治这个世界.
基督在未来的再生被称为第二次圣临.
而叶芝的理解不同于正宗基督教的解释.
叶芝的神秘主义美学认为,世界历史是由一个螺旋上升的结构(他称之为GYRE)构成,以两千年为单位,由善恶交替的时代相穿插,如DNA的双螺旋结构一样.在一个好的时代之后紧接著一个坏的时代.如此循环往复.
写这首诗的时候(1919)正值一次世界大战期间,爱尔兰(叶芝的祖国)正处于动荡和流血冲突之中,西半球旧有的秩序被战争撕得粉碎.战争似乎预示著基督教文明的终结.而一个坏的时代即将来临...
狂野的狮身人面怪兽将出现,象征著叶芝对西方文明的幻灭感.
讽刺的是这个“第二次圣临”不是和平的到来,伴随他而来的将是由一个可怕的野兽带来的巨大的混乱时代.
诗的结尾处那个狮身人面的怪兽正走向伯利恒去投胎,犹如两千年前耶稣基督的诞生一样,预示著一个新的时代的到来,只是这一次是一个可怕的两千年...

以人本的解析很有限,很可能有错.所以建议你 通过不断的祷告去认识它,而且有些是属于基督的奥妙.神让我们明白我们才可以明白.上帝爱你!希望你能最后找到答案!

基督教主持稿

http://m.zhuodaoren.com/yanjiang866714/

推荐访问:基督教圣诞节主持稿 基督教复活节主持稿

主持词推荐文章

推荐内容

上一篇:2018政府全会会会议主持词范文 下一篇:基督教感恩节主持词